Структура и органы управления ОО

Управление Образовательным учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством и  Уставом Петергофской гимназии.

Управление Образовательной организацией строится на принципах единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Образовательной организации является руководитель Образовательной организации – директор.

Компетенция и условия деятельности директора Образовательной организации, а также его ответственность определяются в трудовом договоре, заключаемом между Администрацией района и директором Образовательной организации. 

Коллегиальными органами управления ОО являются:  

Коллегиальные органы управления Образовательной организацией создаются и действуют в соответствии с  Уставом и положениями об этих органах, утвержденными Образовательной организацией.

В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления ОО и при принятии ОО локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в ОО могут быть созданы советы (комитеты, объединения, службы, комиссии и т.п.):

  • родителей:  родительские комитеты, Совет родителей и другие органы самоуправления родительской общественности;
  • обучающихся: детские объединения; научные общества учащихся и другие органы ученического самоуправления;
  • педагогической общественности: методический совет, методические объединения учителей-предметников, совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и другие;
  • советы, в состав которых входят представители разных групп участников образовательных отношений (работники ОО, обучающиеся, их родители, представители обслуживающих организаций): совет по питанию, управляющий совет  и другие; может действовать профессиональный союз работников ОО.

Указанные Советы создаются и действуют в соответствии с действующим Уставом и Положением об этом совете (комитете, объединении, службе, комиссии и т.п.), разрабатываемым в установленном Уставом порядке и утверждаемым Образовательной организацией.

Мнение указанных советов учитывается при принятии локальных нормативных актов ОО, затрагивающих права обучающихся и работников ОО, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством об образовании.

Структурные подразделения -отсутствуют.