Управление Образовательным учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом Петергофской гимназии.
Управление Образовательной организацией строится на принципах единоначалия и коллегиальности.
Единоличным исполнительным органом Образовательной организации является руководитель Образовательной организации – директор.
Компетенция и условия деятельности директора Образовательной организации, а также его ответственность определяются в трудовом договоре, заключаемом между Администрацией района и директором Образовательной организации.
Коллегиальными органами управления ОО являются:
Коллегиальные органы управления Образовательной организацией создаются и действуют в соответствии с Уставом и положениями об этих органах, утвержденными Образовательной организацией.
В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления ОО и при принятии ОО локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в ОО могут быть созданы советы (комитеты, объединения, службы, комиссии и т.п.):
- родителей: родительские комитеты, Совет родителей и другие органы самоуправления родительской общественности;
- обучающихся: детские объединения; научные общества учащихся и другие органы ученического самоуправления;
- педагогической общественности: методический совет, методические объединения учителей-предметников, совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и другие;
- советы, в состав которых входят представители разных групп участников образовательных отношений (работники ОО, обучающиеся, их родители, представители обслуживающих организаций): совет по питанию, управляющий совет и другие; может действовать профессиональный союз работников ОО.
Указанные Советы создаются и действуют в соответствии с действующим Уставом и Положением об этом совете (комитете, объединении, службе, комиссии и т.п.), разрабатываемым в установленном Уставом порядке и утверждаемым Образовательной организацией.
Мнение указанных советов учитывается при принятии локальных нормативных актов ОО, затрагивающих права обучающихся и работников ОО, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством об образовании.
Структурные подразделения отсутствуют.